C1 mit ordentlichem Auftakt

Nach dem starken ersten Auftritt in der neuen Liga fuhren wir am zweiten Spieltag zum Derby nach Immendorf. Der Gegner hat sich in der Sommerpause mit 15! Neuzugängen verstärkt und war somit klarer Favorit in dieser Partie. Wir nahmen uns vor, etwas tiefer zu verteidigen um kompakt zu stehen und nach Balleroberung schnell umzuschalten. Wie bereits im Relegationsspiel vor einigen Wochen ging diese Rechnung zunächst auf. Den Gastgebern fehlte die zündende Idee und unser Team kam durch Sandro Hoehl und Luca Hartenhauer zu zwei dicken Möglichkeiten. Leider wurden beide Chancen vergeben, so dass mit einem 0:0 die Seiten getauscht wurden. Nach dem Wechsel übernahm Immendorf dann das Kommando, ohne sich dabei zwingende Torchancen zu erarbeiten. In der 44. Minute dann die Szene des Spiels, als sich die Immendorfer gut vor das FCM-Tor kombinierten und zum 1:0 trafen. Leider erkannte der ansonsten gut leitende Referee das Foulspiel an Motassem Morsli (im Video klar zu erkennen) nicht. In der Folgezeit schaffte es unsere Elf nicht mehr, genügend Offensivdrang auszuüben, um den Gegner ernsthaft in Bredouille zu bringen. Einzig Luca Maring hatte kurz vor Schluss noch den Ausgleich auf dem Fuß.

Fazit: Insgesamt kein gutes Spiel von beiden Teams. Die Mannschaft, die etwas mehr investiert hat, hat das Spiel gewonnen. Das man in der Rheinlandliga (gerade mit den vielen 2004ern) nicht in jedem Spiel eine große Anzahl von Torchancen bekommt, ist klar. Umso ärgerlicher ist es, dass wir unsere Chancen in der ersten Halbzeit nicht nutzen konnten.

Beim zweiten Heimspiel der Saison traten wir zum ersten Mal auf unserem Hartplatz an. Gegner war das rheinlandligaerfahrene Team aus Wittlich. Die körperlich enorm robuste und von Stützpunktspielern gespickte Truppe von der Mosel zeigte direkt, warum sie diese Saison als Geheimfavorit auf die Meisterschaft gehandelt wird. In einem enorm offensiven 3:5:2-System pressten uns die Gäste frühzeitig. Doch nachdem unser Team die Anfangsphase schadlos überstanden hatte, fanden wir besser ins Spiel und schafften es mit zunehmender Spielzeit immer besser, Wittlich von unserem Tor fernzuhalten. Unsere Abwehr stand nun immer sicherer und Torwart Arno Steiof strahlte eine sensationelle Ruhe aus. Laufbereitschaft, Leidenschaft und taktische Disziplin waren herausragend und so hatten wir nach ca. 60 Minuten auch unsere erste dicke Chance im Spiel. Leider verzog Magomed Dautov seinen Linksschuss knapp am Tor vorbei. Zwei Minuten vor dem Ende dann doch noch der Gegentreffer. Nach einer Ecke kam der starke, baumlange IV der Gäste zum Kopfball und nickte unhaltbar für unseren Keeper zum 0:1 ein. Danach warfen wir nochmal alles nach vorne, stellten auf Dreierkette um und kamen tatsächlich noch einmal zu einer vielversprechenden Gelegenheit. Leider fehlte hier im Abschluss die nötige Kraft und Konzentration.

Fazit: Die Mannschaft hat sich heute ein dickes Lob verdient. Gegen einen körperlich klar überlegenen und spielstarken Gegner aus Wittlich haben die Jungs phänomenal gefightet. Klar war Wittlich dominant und hatte die besseren Möglichkeiten. Trotzdem hätte sich das Team heute ein Remis verdient. Mit der gleichen Einstellung sollte es möglich sein, auch in der Rheinlandliga Punkte einzufahren.